ddos防御有什么样的方法?哪些方法比较好用?

时间:2021-11-09 09:55:43   作者:
  ddos防御在进行实际体验的过程当中,很多人都会想到有一个系统化的过程,如果想要依靠单纯的系统或者是产品来做ddos防御的话很显然是不现实的,能够完全肯定的就是我们在选择做ddos防御的过程中可以杜绝很多问题,但是通过适当的措施能够低于90%左右的ddos攻击。基于现在的ddos攻击或者是防御都会有成本开销的缘故,因此要通过各种不同的办法来增强抵御ddos的能力,那么这同样也就会意味着将可能会采用各种各样的方法来做ddos防御。
  
  1.高性能的网络设备
  
  在选择做ddos防御的时候要保证网络设备不能成为最终的瓶颈,因为选择路由器或者是交换机还有硬件防火墙的设备的时候,要尽量选择那些知名度相对较高或者是口碑比较好的产品。如果网络供应商有特殊关系或者是有相关协议的话,这样的话也就会更好,大量防御发生的时候要在网络节点的地方做一些流量的限制,这样就能够对抗一些种类的ddos攻击。
  
  2.尽量避免nat的使用
  
  不管是路由器还是一些硬件的防火墙,都要尽量避免网络地址转换成nat,采用相关技术可能会降低一些网络的通信能力,同时因为nat需要地址来回进行转换,转换的过程当中需要对所有的网络来进行校验或者是计算,因此可能浪费很多CPU的转换时间。必要的情况下可以选择nat。
  
  在ddos防御的时候怎样才能做好相关的防御,以上的一些方法都是比较重要的,除此之外大家最好能够提供较为充足的网络带宽。这些网络带宽直接决定原本的攻击网站抗攻击的能力,不管采取什么措施都很难对抗相关攻击,因此在平时的时候一定要多考虑一下实际情况。
声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,请联系站长,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。